"General Settings" (Allgemeine Einstellungen)

"Client Launch Settings" (Client-Starteinstellungen)

"Scan Settings" (Scaneinstellungen)

Hilfeoptionen

"General Settings" (Allgemeine Einstellungen)

So legen Sie die Optionen im Menü "Tools" (Extras) fest:

1. Wählen Sie "Tools" (Extras) > "Options" (Optionen). Das Dialogfeld "Options" (Optionen) wird angezeigt.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Enable Logging" (Protokollierung aktivieren) nur nach Anweisung durch den technischen Kundendienst. Bei dieser Option wird im Basisverzeichnis eine Protokolldatei erstellt.
  3. Wählen Sie ggf. in der Dropdown-Liste "Keyboard Type" (Tastaturtyp) einen Tastaturtyp aus. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Beim AKC entspricht der Tastaturtyp standardmäßig dem lokalen Client. In diesem Fall trifft die Option nicht zu. Darüber hinaus unterstützen die Modelle KX II-101 und KX II-101-V2 den Ein-Cursor-Modus nicht. Daher ist die Funktion "Exit Single Cursor Mode" (Ein-Cursor-Modus beenden) für diese Geräte nicht verfügbar.

4. Konfigurieren von Zugriffstasten:

Bei der Kombination mehrerer Zugriffstasten kann eine Tastenkombination jeweils nur einer Funktion zugewiesen werden. Wenn die Taste "Q" beispielsweise bereits der Funktion "Disconnect from Target" (Verbindung mit dem Ziel trennen) zugewiesen ist, ist sie für die Funktion "Exit Full Screen Mode" (Vollbildmodus beenden) nicht mehr verfügbar. Wenn eine Zugriffstaste bei einer Aktualisierung hinzugefügt wird und der Standardwert für die Taste bereits verwendet wird, wird der Funktion stattdessen der nächste verfügbare Wert zugewiesen.

5. Klicken Sie auf "OK".
Tastaturbeschränkungen

Türkische Tastaturen

Bei Verwendung einer türkischen Tastatur müssen Sie die Verbindung mit einem Zielserver über den Active KVM Client (AKC) herstellen. Von anderen Raritan-Clients wird es nicht unterstützt.

Slowenische Tastaturen

Aufgrund einer JRE-Beschränkung funktioniert die Taste < auf slowenischen Tastaturen nicht.

Sprachkonfiguration für Linux

Da mit der Sun-JRE auf einem Linux-Betriebssystem Probleme bei der korrekten Erzeugung von KeyEvents (Tastenereignissen) für fremdsprachige Tastaturen auftreten, die mithilfe der Systemeinstellungen konfiguriert wurden, empfiehlt Raritan die Konfiguration fremdsprachiger Tastaturen mithilfe der in der folgenden Tabelle beschriebenen Methoden.

Sprache

Konfigurationsmethode

USA/Int.

Standard

Französisch

Keyboard Indicator (Tastaturanzeige)

Deutsch (Deutschland)

System Settings (Control Center) [Systemeinstellungen (Steuerzentrale)]

Japanisch

System Settings (Control Center) [Systemeinstellungen (Steuerzentrale)]

Britisches Englisch

System Settings (Control Center) [Systemeinstellungen (Steuerzentrale)]

Koreanisch

System Settings (Control Center) [Systemeinstellungen (Steuerzentrale)]

Belgisch

Keyboard Indicator (Tastaturanzeige)

Norwegisch

Keyboard Indicator (Tastaturanzeige)

Dänisch

Keyboard Indicator (Tastaturanzeige)

Schwedisch

Keyboard Indicator (Tastaturanzeige)

Ungarisch

System Settings (Control Center) [Systemeinstellungen (Steuerzentrale)]

Spanisch

System Settings (Control Center) [Systemeinstellungen (Steuerzentrale)]

Italienisch

System Settings (Control Center) [Systemeinstellungen (Steuerzentrale)]

Slowenisch

System Settings (Control Center) [Systemeinstellungen (Steuerzentrale)]

Portugiesisch

System Settings (Control Center) [Systemeinstellungen (Steuerzentrale)]

Hinweis: Die Tastaturanzeige sollte bei Linux-Systemen, die Gnome als Desktopumgebung nutzen, verwendet werden.