Ein-Cursor-Modus

Beim Ein-Cursor-Modus wird nur der Cursor des Zielservers verwendet; der lokale Mauszeiger wird nicht mehr angezeigt. Im Ein-Cursor-Modus steht der Befehl "Synchronize Mouse" (Maus synchronisieren) nicht zur Verfügung, da ein einzelner Mauszeiger nicht synchronisiert werden muss.

Hinweis: Der Ein-Cursor-Modus funktioniert nicht auf Windows- oder Linux-Zielgeräten, wenn VM als Client verwendet wird.

Führen Sie folgende Schritte aus, um den Ein-Cursor-Modus zu aktivieren:

1. Wählen Sie Mouse > Single Mouse Cursor (Maus > Ein Cursor).
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche "Single/Double Mouse Cursor" (Ein/Zwei Cursor).

Single Mouse Cursor Mode Msg

So beenden Sie den Ein-Cursor-Modus:

Mausoptionen

Mauszeigersynchronisation