"Client Launch Settings" (Client-Starteinstellungen)

LX-Benutzer können die Starteinstellungen für den Client konfigurieren, um die Einstellungen des Bildschirms für eine KVM-Sitzung zu definieren.

Hinweis: Diese Funktion ist im MPC, jedoch nicht im AKC oder VKC verfügbar.

So konfigurieren Sie Starteinstellungen für den Client:

1. Wählen Sie "Tools" (Extras) > "Options" (Optionen). Das Dialogfeld "Options" (Optionen) wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Client Launch Settings" (Client-Starteinstellungen).
    1. Wählen Sie "Standard - sized to target Resolution" (Standard - Größe an Zielauflösung anpassen) aus, um das Fenster mit der aktuellen Auflösung des Ziels zu öffnen. Wenn die Zielauflösung größer als die Client-Auflösung ist, bedeckt das Zielfenster soviel Bildschirmfläche wie möglich. Gegebenenfalls werden Bildlaufleisten hinzugefügt.
    2. Wählen Sie "Full Screen" (Vollbild) aus, um das Zielfenster im Vollbildmodus zu öffnen.
    1. Wählen Sie "Monitor Client Was Launched from" (Monitor-Client gestartet von) aus, wenn der Ziel-Viewer in derselben Anzeige wie die auf dem Client verwendete Anwendung gestartet werden soll (z. B. ein Webbrowser oder ein Applet).
    2. Wählen Sie "Select From Detected Monitors" (Aus gefundenen Monitoren auswählen) aus, um einen Monitor aus einer Liste mit Monitoren auszuwählen, die von der Anwendung gefunden wurden. Wenn ein zuvor ausgewählter Monitor nicht mehr gefunden wird, wird "Currently Selected Monitor Not Detected" (Aktuell ausgewählter Monitor nicht gefunden) angezeigt.
    1. Wählen Sie "Enable Single Cursor Mode" (Ein-Cursor-Modus aktivieren), um den Ein-Cursor-Modus bei Zugriff auf den Server als Standardmausmodus zu aktivieren.
    2. Wählen Sie "Enable Scale Video" ("Video skalieren" aktivieren) aus, damit die Anzeige auf dem Zielserver automatisch skaliert wird, sobald auf ihn zugegriffen wird.
    3. Wählen Sie "Pin Menu Toolbar" (Menüsymbolleiste anheften), wenn die Symbolleiste auf dem Ziel im Vollbildmodus sichtbar bleiben soll. Wenn sich das Ziel im Vollbildmodus befindet, ist das Menü in der Standardeinstellung nur sichtbar, wenn Sie mit der Maus auf den oberen Bildschirmrand zeigen.
  3. Klicken Sie auf "OK".

Optionen im Menü "Tools" (Extras)

"General Settings" (Allgemeine Einstellungen)

"Scan Settings" (Scaneinstellungen)