Hinweis: Die Vorgehensweise kann je nach verwendeter Linux®-Version leicht abweichen.

So speichern Sie Ihre Linux-Einstellungen (Aufforderung):

1. Wählen Sie "System Menu" > "Preferences" > "Personal" > "Sessions" (Systemmenü > Einstellungen > Eigene > Sitzungen) aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Session Options" (Sitzungsoptionen).
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Prompt on log off" (Aufforderung bei Abmeldung) und klicken Sie auf OK. Bei dieser Option werden Sie dazu aufgefordert, Ihre aktuelle Sitzung zu speichern, wenn Sie sich abmelden.
  4. Wählen Sie bei der Abmeldung im Dialogfeld die Option "Save current setup" (Aktuelle Einstellungen speichern) aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Tipp: Wenn Sie nicht bei jeder Abmeldung zum Speichern aufgefordert werden möchten, führen Sie stattdessen die folgenden Schritte durch.

So speichern Sie Ihre Linux-Einstellungen (keine Aufforderung):

1. Wählen Sie "Desktop" > "Control Center" > "System" > "Sessions" (Desktop > Steuerzentrale > System > Sitzungen) aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Session Options" (Sitzungsoptionen).
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Prompt on the log off" (Aufforderung bei Abmeldung).
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Automatically save changes to the session" (Änderungen der Sitzung automatisch speichern) und klicken Sie auf OK. Bei dieser Option wird Ihre aktuelle Sitzung automatisch gespeichert, wenn Sie sich abmelden.