So konfigurieren Sie KVM-Zielserver, auf denen Windows Vista® ausgeführt wird:

1. Konfigurieren der Mauseinstellungen:
    1. Wählen Sie Start > Einstellungen > Systemsteuerung > Maus.
    2. Wählen Sie "Erweiterte Systemeinstellungen" im linken Navigationsfenster aus. Das Dialogfeld "Systemeigenschaften" wird angezeigt.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Zeigeroptionen".
    4. Führen Sie im Bereich "Bewegung" folgende Schritte aus:
      • Stellen Sie die Mausgeschwindigkeit genau auf die mittlere Geschwindigkeitseinstellung ein.
      • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Zeigerbeschleunigung verbessern".
      • Klicken Sie auf "OK".
  2. Deaktivieren Sie die Animations- und Einblendeffekte:
    1. Wählen Sie in der Systemsteuerung die Option "System".
    2. Wählen Sie "Leistungsinformationen" und anschließend "Tools" > "Weitere Tools" > "Darstellung und Leistung von Windows anpassen" aus.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Erweitert".
    4. Klicken Sie in der Gruppe "Leistung" auf die Schaltfläche "Einstellungen", um das Dialogfeld "Leistungsoptionen" zu öffnen.
    5. Deaktivieren Sie im Bereich "Benutzerdefiniert" die folgenden Kontrollkästchen:
  3. Klicken Sie auf "OK", und schließen Sie die Systemsteuerung.

So konfigurieren Sie KVM-Zielserver, auf denen Windows 7® ausgeführt wird:

1. Konfigurieren der Mauseinstellungen:
    1. Wählen Sie "Start" > "Systemsteuerung" > "Hardware und Sound" > "Maus" aus.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Zeigeroptionen".
    3. Führen Sie im Bereich "Bewegung" folgende Schritte aus:
      • Stellen Sie die Mausgeschwindigkeit genau auf die mittlere Geschwindigkeitseinstellung ein.
      • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Zeigerbeschleunigung verbessern".
      • Klicken Sie auf OK.
  2. Deaktivieren der Animations- und Einblendeffekte:
    1. Wählen Sie "Systemsteuerung" > "System und Sicherheit" aus.
    2. Wählen Sie "System" und anschließend "Erweiterte Systemeinstellungen" im linken Navigationsfenster aus. Das Dialogfeld "Systemeigenschaften" wird angezeigt.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Erweitert".
    4. Klicken Sie in der Gruppe "Performance" (Leistung) auf die Schaltfläche "Settings" (Einstellungen), um das Dialogfeld "Performance Options" (Leistungsoptionen) zu öffnen.
    5. Deaktivieren Sie im Bereich "Benutzerdefiniert" die folgenden Kontrollkästchen:
  3. Klicken Sie auf "OK", und schließen Sie die Systemsteuerung.