So konfigurieren Sie KVM-Zielserver, auf denen die Betriebssysteme Microsoft ® Windows XP®, Windows 2003® oder Windows 2008® ausgeführt werden:

1. Konfigurieren der Mauseinstellungen:
    1. Wählen Sie "Start" > "Systemsteuerung" > "Maus" aus.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Zeigeroptionen".
    3. Führen Sie im Bereich "Bewegung" folgende Schritte aus:
      • Stellen Sie die Mausgeschwindigkeit genau auf die mittlere Geschwindigkeitseinstellung ein.
      • Deaktivieren Sie die Option "Enhance pointer precision" (Zeigerbeschleunigung verbessern).
      • Deaktivieren Sie die Option "Zur Standardschaltfläche springen".
      • Klicken Sie auf "OK".

Hinweis: Wenn Sie Windows 2003 auf Ihrem Zielserver ausführen, über KVM auf den Server zugreifen und eine der unten aufgelisteten Aktionen durchführen, kann die Maussynchronisierung deaktiviert werden, wenn diese zuvor aktiviert war. In diesem Fall müssen Sie im Client-Menü "Mouse" (Maus) den Befehl "Synchronize Mouse" (Maus synchronisieren) auswählen, um sie erneut zu aktivieren. Im Folgenden werden die Aktionen aufgelistet, die zur Deaktivierung der Maussynchronisierung führen können:

- Öffnen eines Texteditors

- Zugreifen auf die Maus- oder Tastatureigenschaften sowie Telefon- und Modusoptionen über die Windows-Systemsteuerung.

2. Deaktivieren Sie die Übergangseffekte:
    1. Wählen Sie in der Systemsteuerung die Option "Anzeige" aus.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Darstellung".
    3. Klicken Sie auf "Effekte".
    4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Folgende Übergangseffekte für Menüs und QuickInfos verwenden".
    5. Klicken Sie auf "OK".
  3. Schließen Sie die Systemsteuerung.

Hinweis: Für KVM-Zielserver, auf denen Windows XP, Windows 2000 oder Windows 2008 ausgeführt wird, können Sie einen Benutzernamen erstellen, der nur für Remoteverbindungen über LX verwendet wird. Auf diese Weise können Sie die langsamen Einstellungen für die Mausgeschwindigkeit/-beschleunigung auf die LX-Verbindung beschränken.

Die Anmeldeseiten von Windows XP, Windows 2000 und Windows 2008 werden auf die voreingestellten Mausparameter zurückgesetzt. Diese Einstellungen unterscheiden sich von den für eine optimale Leistung von LX empfohlenen Einstellungen. Daher ist bei diesen Bildschirmen die Maussynchronisation möglicherweise nicht optimal.

Hinweis: Fahren Sie nur fort, wenn Sie sich mit dem Anpassen der Registrierung von Windows-KVM-Zielservern auskennen. Sie können auf den Anmeldeseiten eine bessere LX-Maussynchronisierung erzielen, indem Sie hierzu mit dem Registrierungseditor von Windows die folgenden Einstellungen ändern: HKey_USERS\.DEFAULT\Systemsteuerung\Maus: > MouseSpeed = 0;MouseThreshold 1=0;MouseThreshold 2=0.