Zur Verwendung der lokalen LX-Konsole müssen Sie zunächst mit einem gültigen Benutzernamen und Kennwort authentifiziert werden. LX verfügt über ein vollständig integriertes Authentifizierungs- und Sicherheitsschema, unabhängig davon, ob Sie über das Netzwerk oder den lokalen Port auf das Gerät zugreifen. In jedem Fall ermöglicht LX den Zugriff nur auf die Server, für die ein Benutzer über eine Zugriffsberechtigung verfügt. Weitere Informationen zum Festlegen des Serverzugriffs und der Sicherheitseinstellungen finden Sie unter Benutzerverwaltung.

Wenn Ihr LX für externe Authentifizierungsdienste (LDAP/LDAPS, RADIUS oder Active Directory) konfiguriert wurde, werden Authentifizierungsversuche in der lokalen Konsole auch durch den externen Authentifizierungsdienst authentifiziert.

Hinweis: Sie können für den lokalen Konsolenzugriff auch festlegen, dass keine Authentifizierung erfolgen soll. Diese Option wird jedoch nur für sichere Umgebungen empfohlen.

So verwenden Sie die lokale LX-Konsole:

1. Schließen Sie an die lokalen Ports auf der Rückseite des LX-Geräts eine Tastatur, eine Maus und eine Videoanzeige an.
  2. Starten Sie LX. Die Oberfläche der lokalen LX-Konsole wird angezeigt.