Am Serverschrank erfüllt LX über die lokale LX-Konsole standardmäßige KVM-Management- und Verwaltungsfunktionen. Die lokale LX-Konsole stellt eine direkte KVM-Verbindung (analog) mit den angeschlossenen Servern her. Die Leistung ist mit der Leistung bei einer direkten Verbindung mit der Tastatur, der Maus und den Videoports des Servers identisch.

Die grafischen Benutzeroberflächen der lokalen LX-Konsole und der LX-Remotekonsole verfügen über zahlreiche Gemeinsamkeiten. Auf die Unterschiede wird in diesem Hilfedokument hingewiesen.

Die LX-Option "Local Console Factory Reset" (Werksrücksetzung der lokalen Konsole) ist bei der lokalen LX-Konsole verfügbar, jedoch nicht bei der LX-Remotekonsole.