Einstellen der Registrierung, um Schreibvorgänge im Schema zuzulassen

Um einem Domänencontroller das Schreiben im Schema zu erlauben, müssen Sie einen Registrierungseintrag erstellen, der Schemaaktualisierungen zulässt.

So lassen Sie Schreibvorgänge im Schema zu:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Stammknoten des Active Directory® Schema im linken Fensterbereich, und wählen Sie "Operations Master" (Betriebsmaster) aus dem Kontextmenü aus. Das Dialogfeld "Change Schema Master" (Schemamaster ändern) wird angezeigt.

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Schema can be modified on this Domain Controller" (Schema kann auf diesem Domänencontroller geändert werden). Optional
  3. Klicken Sie auf OK.

Siehe auch

Aktualisieren des LDAP-Schemas

Zurückgeben von Benutzergruppeninformationen

Erstellen eines neuen Attributs

Hinzufügen von Attributen zur Klasse

Aktualisieren des Schemacache

Bearbeiten von rciusergroup-Attributen für Benutzermitglieder