Bearbeiten von rciusergroup-Attributen für Benutzermitglieder

Verwenden Sie zum Ausführen des Active Directory®-Skripts auf einem Windows 2003®-Server das von Microsoft® bereitgestellte Skript (verfügbar auf der Windows 2003-Serverinstallations-CD). Diese Skripts werden bei der Installation von Microsoft® Windows 2003 mit installiert. ADSI (Active Directory Service Interface) fungiert hierbei als Low-Level-Editor für Active Directory und ermöglicht so das Durchführen allgemeiner Verwaltungsaufgaben wie Hinzufügen, Löschen und Verschieben von Objekten mit einem Verzeichnisdienst.

So bearbeiten Sie die einzelnen Benutzerattribute innerhalb der Gruppe "rciusergroup":

1. Wählen Sie auf der Installations-CD "Support" > "Tools" aus.
  2. Doppelklicken Sie zur Installation der Support-Tools auf "SUPTOOLS.MSI".
  3. Wechseln Sie zum Installationsverzeichnis der Support-Tools. Führen Sie "adsiedit.msc" aus. Das Fenster "ADSI Edit" (ADSI-Bearbeitung) wird angezeigt.

4. Öffnen Sie die Domäne.
  5. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf den Ordner "CN=Users" (CN=Benutzer).

6. Navigieren Sie im rechten Fensterbereich zu dem Namen des Benutzers, dessen Eigenschaften geändert werden sollen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Benutzernamen, und wählen Sie "Properties" (Eigenschaften) aus dem Kontextmenü aus.
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte "Attribute Editor" (Attributeditor), um sie anzuzeigen, wenn sie noch nicht geöffnet ist. Wählen Sie in der Liste "Attributes" (Attribute) "rciusergroup" aus.

8. Klicken Sie auf "Edit" (Bearbeiten). Das Dialogfeld "String Attribute Editor" (Attributeditor für Zeichenfolgen) wird angezeigt.
  9. Geben Sie die Benutzergruppe (erstellt in LX) in das Feld "Edit Attribute" (Attribut bearbeiten) ein. Klicken Sie auf OK.

Siehe auch

Aktualisieren des LDAP-Schemas

Zurückgeben von Benutzergruppeninformationen

Einstellen der Registrierung, um Schreibvorgänge im Schema zuzulassen

Erstellen eines neuen Attributs

Hinzufügen von Attributen zur Klasse

Aktualisieren des Schemacache