Bearbeiten und Löschen von Tastaturmakros

So ändern Sie ein Makro:

1. Wählen Sie Keyboard > Keyboard Macros (Tastatur > Tastaturmakros). Das Dialogfeld "Keyboard Macros" (Tastaturmakros) wird angezeigt.
  2. Wählen Sie das gewünschte Makro aus der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf Modify (Ändern). Das Dialogfeld Add/Edit Macro (Makro hinzufügen/bearbeiten) wird angezeigt.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Klicken Sie auf OK.

So entfernen Sie ein Makro:

1. Wählen Sie Keyboard > Keyboard Macros (Tastatur > Tastaturmakros). Das Dialogfeld "Keyboard Macros" (Tastaturmakros) wird angezeigt.
  2. Wählen Sie das gewünschte Makro aus der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf "Remove" (Entfernen). Das Makro wird gelöscht.

Siehe auch

Tastaturoptionen

Keyboard Macros (Tastaturmakros)

Tastaturmakros importieren/exportieren

Erstellen eines Tastaturmakros

Ausführen eines Tastaturmakros

STRG+ALT+ENTF-Makro

Einstellungen für CIM-Tastatur/Mausoptionen

STRG+ALT+ENTF-Makro

Aufgrund der häufigen Verwendung dieser Tastenkombination ist ein Makro STRG+ALT+ENTF vorprogrammiert. Wenn Sie auf der Symbolleiste auf die Verknüpfung Ctrl+Alt+Delete (STRG+ALT+ENTF) control-alt-delete-24 klicken, wird diese Tastenfolge an den Server oder KVM-Switch gesendet, mit dem Sie zurzeit verbunden sind.

Wenn Sie aber bei der Verwendung des MPC oder RRC die Tastenkombination STRG+ALT+ENTF drücken, wird diese Eingabe aufgrund der Struktur des Windows-Betriebssystems zunächst von Ihrem eigenen PC interpretiert, anstatt die Tastenfolge wie gewünscht an den Zielserver zu senden.