Sichere Kennwörter sorgen für eine sicherere lokale Authentifizierung des Systems. Im Bereich "Strong Passwords" (Sichere Kennwörter) können Sie das Format gültiger lokaler LX-Kennwörter wie Mindest- und Höchstlänge, erforderliche Zeichen und Aufbewahrung des Kennwortverlaufs festlegen.

Damit ein Kennwort sicher ist, muss es eine Mindestlänge von acht Zeichen haben sowie mindestens ein alphabetisches Zeichen und ein nicht-alphabetisches Zeichen (Satzzeichen oder Ziffer) umfassen. Darüber hinaus dürfen die ersten vier Zeichen des Kennworts und des Benutzernamens nicht identisch sein.

Wenn Sie diese Option aktivieren, gelten die Regeln für sichere Kennwörter. Benutzer, deren Kennwörter nicht den Kriterien für sichere Kennwörter entsprechen, werden bei der nächsten Anmeldung automatisch aufgefordert, ihr Kennwort zu ändern. Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, gilt nur die Standardformatvalidierung. Bei aktiviertem Kontrollkästchen sind die folgenden Felder aktiv und erforderlich:

Feld

Beschreibung

Minimum length of strong password (Mindestlänge des sicheren Kennworts)

Kennwörter müssen mindestens 8 Zeichen umfassen. Es dürfen aber bis zu 63 Zeichen sein.

Maximum length of strong password (Höchstlänge des sicheren Kennworts)

Kennwörter müssen mindestens 8 und dürfen maximal 16 Zeichen umfassen.

Enforce at least one lower case character (Mindestens einen Kleinbuchstaben erzwingen)

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, muss das Kennwort mindestens einen Kleinbuchstaben enthalten.

Enforce at least one upper case character (Mindestens einen Großbuchstaben erzwingen)

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, muss das Kennwort mindestens einen Großbuchstaben enthalten.

Enforce at least one numeric character (Mindestens eine Ziffer erzwingen)

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, muss das Kennwort mindestens eine Ziffer enthalten.

Enforce at least one printable special character (Mindestens ein druckbares Sonderzeichen erzwingen)

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, muss das Kennwort mindestens ein (druckbares) Sonderzeichen enthalten.

Number of restricted passwords based on history (Anzahl unzulässiger Kennwörter basierend auf Verlauf)

Dieses Feld bezieht sich auf die Verlaufstiefe, d. h. die Anzahl vorheriger Kennwörter, die nicht wiederholt werden dürfen. Ein Bereich zwischen 1 und 12 ist möglich, der Standardwert liegt bei 5.

strongpasswords