Mithilfe von Anmeldebeschränkungen können Sie Beschränkungen für Einzelanmeldungen, die Geltungsdauer von Kennwörtern und das Abmelden inaktiver Benutzer festlegen.

Beschränkung

Beschreibung

"Enable single login limitation" (Beschränkung für Einzelanmeldung aktivieren)

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, ist pro Benutzername immer nur eine Anmeldung zulässig. Ist es dagegen deaktiviert, kann eine Benutzername-/Kennwortkombination von mehreren Client-Workstations gleichzeitig verwendet werden, um eine Verbindung mit dem Gerät herzustellen.

"Enable Password Aging" (Erneuerung des Kennworts aktivieren)

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, müssen alle Benutzer ihr Kennwort abhängig von der Anzahl der Tage, die Sie im Feld "Password Aging Interval" (Intervall für Kennworterneuerung) eingegeben haben, regelmäßig ändern.

Dieses Feld ist aktiv und erforderlich, wenn Sie das Kontrollkästchen "Enable Password Aging" (Erneuerung des Kennworts aktivieren) aktiviert haben. Geben Sie den Zeitraum in Tagen an, nach dessen Ablauf ein Kennwort geändert werden muss. Der Standardwert ist 60 Tage.

"Log out idle users, After (1-365 minutes)" (Inaktive Benutzer abmelden, Nach (1-365 Minuten))

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Log off idle users" (Inaktive Benutzer abmelden), um die Verbindung von Benutzern automatisch zu trennen, wenn der im Feld "After (1-365 minutes)" [Nach (1-365 Minuten)] angegebene Zeitraum abgelaufen ist. Wenn keine Tastatur- oder Mausaktivitäten stattfinden, werden alle Sitzungen und Ressourcen abgemeldet. Für virtuelle Mediensitzungen gibt es hingegen kein Zeitlimit.

Das Feld "After" (Nach) dient zum Festlegen der Zeitspanne (in Minuten), nach der ein inaktiver Benutzer abgemeldet wird. Dieses Feld ist aktiv, wenn Sie das Kontrollkästchen "Log Out Idle Users" (Inaktive Benutzer abmelden) aktiviert haben. Als Feldwert können bis zu 365 Minuten eingegeben werden.

loginlimitations