Benutzer sind Mitglied in einer Gruppe, und Gruppen verfügen über bestimmte Berechtigungen. Sie können Zeit sparen, indem Sie die verschiedenen Benutzer Ihrer LX-Einheit in Gruppen organisieren. So können Sie die Berechtigungen aller Benutzer in einer Gruppe auf einmal verwalten anstatt für jeden Benutzer einzeln.

Sie können bei Bedarf auch darauf verzichten, bestimmte Benutzer Gruppen zuzuordnen. In diesem Fall können Sie den Benutzer als "Individuell" klassifizieren.

Nach der erfolgreichen Authentifizierung verwendet das Gerät Gruppeninformationen, um die Berechtigungen des Benutzers zu bestimmen, z. B. die Zugriffsberechtigungen für verschiedene Server-Ports, ob ein Neustart des Geräts zulässig ist und weitere Funktionen.