D. Zielserverports

Für den bequemen Zugriff auf Zielserver am Serverschrank kann der Port für den lokalen Zugriff von LX verwendet werden. Der Port für den lokalen Zugriff wird für die Installation und Konfiguration benötigt, die weitere Verwendung dieses Ports ist jedoch optional. Der Port für den lokalen Zugriff bietet eine grafische Benutzeroberfläche der lokalen LX-Konsole, die für die Verwaltung und für den Zugriff auf Zielserver verwendet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Lokale Porteinstellungen für LX konfigurieren.

So stellen Sie eine Verbindung zwischen einem Zielserver und LX her:

1. Verwenden Sie das entsprechende CIM (Computer Interface Module). Weitere Informationen zu kompatiblen CIMs finden Sie unter Unterstützte Betriebssysteme (Clients).
  2. Schließen Sie das UTP-Kabel (Cat5/5e/6) Ihres CIM an den Videoport des Zielservers an. Stellen Sie sicher, dass die Grafikeinstellungen Ihres Zielservers bereits so konfiguriert sind, dass eine unterstützte Auflösung und Aktualisierungsfrequenz eingestellt sind. Stellen Sie bei Servern von Sun sicher, dass die Grafikkarte Ihres Zielservers so eingestellt ist, dass Standard-VGA (H- und V-Synchronisierung) und nicht Composite-Synchronisierung ausgegeben wird.
  3. Schließen Sie den Tastatur-/Mausstecker des CIM an die entsprechenden Ports des Zielservers an. Verwenden Sie ein standardmäßiges Straight-Through-UTP-Kabel (Kat. 5/5e/6), um das CIM mit einem verfügbaren Serverport auf der Rückseite Ihres LX-Geräts zu verbinden.

Hinweis: D2CIM-USB G2 verfügt über einen kleinen Schiebeschalter auf der Rückseite des CIM. Schalten Sie den Schalter in Position "B" für PC-basierte USB-Zielserver. Schalten Sie den Schalter in Position "S" für Sun-USB-Zielserver.

Eine neue Switch-Position wird erst wirksam, wenn das CIM aus- und wieder eingeschaltet wird. Um das CIM aus- und wieder einzuschalten, entfernen Sie den USB-Stecker vom Zielserver und schließen Sie ihn nach einigen Sekunden erneut an.

Schritt 3: Anschließen der Geräte

A. Wechselstromversorgung

B. Netzwerkports

C. Port für den lokalen Zugriff (lokaler PC)

E. Modemport (Optional)