Scannen von Ports

LX ermöglicht eine Port-Scanfunktion, mit der nach ausgewählten Zielen gesucht werden kann. Die Ziele werden dann in einer Bildschirmpräsentationsansicht angezeigt. So können Sie bis zu 32 Ziele gleichzeitig überwachen. Sie können je nach Bedarf eine Verbindung mit mehreren Zielen herstellen oder sich auf ein bestimmtes Ziel konzentrieren. Scanvorgänge können Standardserver, Dominion-Schichtgeräte und KVM-Switch-Ports umfassen.

Hinweis: Scanvorgänge für Schichtgeräte werden vom Multi-Platform-Client (MPC) nicht unterstützt.

Beim Starten eines Scanvorgangs wird das Fenster "Port Scan" (Port-Scan) geöffnet. Jedes gefundene Ziel wird als Miniaturansicht in einer Bildschirmpräsentation angezeigt. In der Bildschirmpräsentation wird in einem Standardintervall von 10 Sekunden oder in dem von Ihnen angegebenen Intervall durch die Miniaturansichten der Ziele geblättert. Beim Blättern durch die Ziele wird das Ziel, das sich im Fokus der Bildschirmpräsentation befindet, in der Mitte der Seite angezeigt. Siehe Scaneinstellungen.

Die Zeit, mit der die Miniaturansichten in der Bildschirmpräsentation wechseln, den Fokusintervall der Miniaturansichten und die Anzeigeeinstellungen der Seite können Sie auf der Registerkarte "Scan Settings" (Scaneinstellungen) im Dialogfeld "Tools" (Extras) > "Options" (Optionen) des Virtual KVM Client (VKC), des Active KVM Client (AKC) und des Multi-Platform-Client (MPC) ändern. Siehe Scaneinstellungen.

Der Name des Ziels wird unter der entsprechenden Miniaturansicht und in der Taskleiste unten im Fenster angezeigt. Ist ein Ziel belegt, wird statt der Seite zum Zugreifen auf den Zielserver ein leerer Bildschirm angezeigt.

Der Status der einzelnen Ziele wird durch grüne, gelbe und rote Anzeigen angegeben, die unter der Zielminiaturansicht sowie in der Taskleiste angezeigt werden, wenn sich der Zielserver im Fokus der Bildschirmpräsentation befindet. Die Statusanzeigen geben Folgendes an:

Diese Funktion ist vom Virtual KVM Client (VKC), vom Active KVM Client (AKC) und vom Multi-Platform-Client (MPC) verfügbar.

Hinweis: Der MPC verwendet eine andere Methode zum Initiieren eines Scans als die anderen Raritan-Clients. Details hierzu finden Sie im Benutzerhandbuch KVM and Serial Client Guide unter Set Scan Group (Scangruppe einstellen). Die Remotekonsole und die lokale Konsole weisen unterschiedliche Scanergebnisse und Scanoptionen auf. Siehe Scannen von Ports – Lokale Konsole.

So suchen Sie nach Zielen:

1. Klicken Sie auf der Seite "Port Access" (Portzugriff) auf die Registerkarte "Set Scan" (Scanfunktion einstellen).
  2. Wählen Sie die Ziele aus, die in die Suche einbezogen werden sollen, indem Sie das Kontrollkästchen links neben dem jeweiligen Ziel aktivieren. Durch Aktivieren des Kontrollkästchens oben in der Zielspalte können Sie auch alle Ziele auswählen.
  3. Lassen Sie das Kontrollkästchen "Up Only" (Nur ein) aktiviert, wenn nur Ziele in die Suche einbezogen werden sollen, die eingeschaltet sind. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie alle Ziele, egal ob ein- oder ausgeschaltet, in die Suche einbeziehen möchten.
  4. Klicken Sie auf "Scan" (Scannen), um die Suche zu starten. Jedes gescannte Ziel wird in einer Bildschirmpräsentation auf der Seite angezeigt.
  5. Klicken Sie auf "Options" (Optionen) > "Pause" (Pausieren), um die Bildschirmpräsentation anzuhalten und nicht mehr zwischen Zielen zu wechseln. Klicken Sie auf "Options" (Optionen) > "Resume" (Fortsetzen), um die Bildschirmpräsentation fortzusetzen.
  6. Klicken Sie auf die Miniaturansicht eines Ziels, um es als Nächstes zu scannen.
  7. Stellen Sie eine Verbindung zu einem Ziel her, indem Sie auf die zugehörige Miniaturansicht doppelklicken.

port access page lx

In diesem Abschnitt

Verwenden von Scanoptionen

Oberfläche der LX-Remotekonsole

Starten der LX-Remotekonsole

Oberfläche und Navigation

Verwalten von Favoriten

Abmelden