Mauszeigersynchronisation

Bei der Remoteanzeige eines Zielservers mit einer Maus werden zwei Cursor angezeigt: Ein Mauszeiger gehört zur Remote-Client-Workstation und der andere zum Zielserver. Wenn sich der Mauszeiger im Zielserverfenster des Virtual KVM Client befindet, werden Mausbewegungen und Klicks direkt an den angeschlossenen Zielserver übermittelt. Aufgrund der Mausbeschleunigungseinstellungen sind die Bewegungen des Client-Mauszeigers etwas schneller als die des Zielgerätmauszeigers.

Bei schnellen LAN-Verbindungen können Sie den Mauszeiger des Virtual KVM Client deaktivieren, um nur den Cursor des Zielservers anzuzeigen. Sie können zwischen den beiden Modi (ein Cursor und zwei Cursor) wechseln.

Tipps zur Maussynchronisation

Führen Sie bei der Konfiguration der Maussynchronisierung folgende Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass die ausgewählte Videoauflösung und die Aktualisierungsfrequenz vom Gerät unterstützt werden. Im Dialogfeld "Virtual KVM Client Connection Info" (Virtual KVM Client – Verbindungsinformationen) werden die tatsächlich vom Gerät erkannten Werte angezeigt.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Kabellänge bei KX II- und LX-Geräten die Grenzwerte für die ausgewählte Videoauflösung nicht überschreitet.
  3. Stellen Sie sicher, dass Maus und Monitor während der Installation richtig konfiguriert wurden.
  4. Führen Sie eine automatische Erkennung durch, indem Sie im Virtual KVM Client auf die Schaltfläche "Auto-sense Video" (Video automatisch erkennen) klicken.
  5. Führen Sie folgende Schritte aus, falls dadurch die Maussynchronisation (bei Linux-, UNIX- und Solaris-KVM-Zielservern) nicht verbessert wird:
    1. Öffnen Sie ein Terminalfenster.
    2. Geben Sie den Befehl xset mouse 1 1 ein.
    3. Schließen Sie das Terminalfenster.
  6. Klicken Sie im Virtual KVM Client auf die Schaltfläche zur Maussynchronisierung .
Weitere Hinweise zum Mausmodus "Intelligent"

Synchronize Mouse (Maus synchronisieren)

Im Zwei-Cursor-Modus erzwingt der Befehl "Synchronize Mouse" (Maus synchronisieren) die erneute Ausrichtung des Zielserver-Mauszeigers am Mauszeiger des Virtual KVM Client.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die Maus zu synchronisieren:

Hinweis: Diese Option steht nur in den Mausmodi "Standard" und "Intelligent" zur Verfügung.

In diesem Abschnitt

Mausmodus "Standard"

Intelligenter Mausmodus

Mausmodus "Absolut"

Mausoptionen

Ein-Cursor-Modus