Verwenden virtueller Medien

Lesen Sie die Hinweise zu den Voraussetzungen für die Verwendung virtueller Medien, bevor Sie virtuelle Medien verwenden.

So verwenden Sie virtuelle Medien:

1. Wenn Sie auf Dateiserver-ISO-Abbilder zugreifen möchten, lassen Sie diese Dateiserver und Abbilder über die Seite "Remote Console File Server Setup" (Remotekonsolen-Dateiserver-Setup) erkennen. Siehe Dateiserver-Setup für virtuelle Medien (nur für Dateiserver-ISO-Abbilder).

Hinweis: Das ISO9660-Format wird standardmäßig von Raritan unterstützt. Andere CD-ROM-Erweiterungen funktionieren ggf. jedoch auch.

2. Öffnen Sie eine KVM-Sitzung mit dem entsprechenden Zielserver.
    1. Rufen Sie über die Remotekonsole die Seite "Port Access" (Portzugriff) auf.
    2. Stellen Sie auf dieser Seite eine Verbindung mit dem Zielserver her:
  3. Stellen Sie eine Verbindung mit dem virtuellen Medium her.

Virtuelles Medium

Entsprechende VM-Option

Lokale Laufwerke

Connect Drive (Laufwerk verbinden)

Lokale CD-/DVD-Laufwerke

"Connect CD-ROM/ISO" (CD-ROM/ISO verbinden)

ISO-Abbilder

"Connect CD-ROM/ISO" (CD-ROM/ISO verbinden)

Dateiserver-ISO-Abbilder

"Connect CD-ROM/ISO" (CD-ROM/ISO verbinden)

Nach Abschluss Ihrer Aufgaben trennen Sie die Verbindung zum virtuellen Medium. Siehe Trennen von virtuellen Medien

In diesem Abschnitt

Dateiserver-Setup für virtuelle Medien (nur für Dateiserver-ISO-Abbilder)

Herstellen einer Verbindung mit virtuellen Medien

Siehe auch

Virtuelle Medien

Überblick

Trennen von virtuellen Medien