"Event Management - Settings" (Konfigurieren der Ereignisverwaltung – Einstellungen)

SNMP Configuration (SNMP-Konfiguration)

Simple Network Management Protocol (SNMP) ist ein Protokoll für die Netzwerkverwaltung und die Überwachung von Netzwerkgeräten und ihrer Funktionen. LX bietet über die Ereignisverwaltung Unterstützung für SNMP-Agenten.

So konfigurieren Sie SNMP (und aktivieren die SNMP-Protokollierung):

1. Wählen Sie "Device Settings > Event Management - Settings" (Geräteeinstellungen > Ereignisverwaltung - Einstellungen). Die Seite "Event Management – Settings" (Ereignisverwaltung – Einstellungen) wird angezeigt.
  2. Wählen Sie "SNMP Logging Enabled" (SNMP-Protokollierung aktiviert) aus. Dadurch werden die übrigen SNMP-Felder aktiviert.
  3. Geben Sie in die Felder "Name", "Contact" (Kontakt) und "Location" (Ort) den Namen des SNMP-Agenten (der Name des Geräts), wie er in der LX-Konsolenoberfläche angezeigt wird, einen Kontaktnamen für dieses Gerät und den physischen Ort des Dominion-Geräts ein.
  4. Geben Sie im Feld "Agent Community String" (Community-String des Agenten) die Zeichenfolge des Geräts ein. Eine SNMP-Community ist die Gruppe, der Geräte und Verwaltungsstationen angehören, auf denen SNMP ausgeführt wird. Durch sie können Sie leichter definieren, wohin Informationen gesendet werden. Der Community-Name wird zur Identifizierung der Gruppe verwendet. Das SNMP-Gerät oder der SNMP-Agent kann zu mehreren SNMP-Communities gehören.
  5. Legen Sie über die Dropdownliste "Type" (Typ) den Lesezugriff (Read-Only) oder den Lese-/Schreibzugriff (Read-Write) für die Community fest.
  6. Konfigurieren Sie maximal fünf SNMP-Manager, indem Sie entsprechende Werte in die Felder Destination IP/Hostname (IP-Zieladresse/Hostname), Port # (Port-Nummer) und Community eingeben.
  7. Klicken Sie auf den Link "Click here to view the Dominion SNMP MIB" (Klicken Sie hier, um die Dominion-SNMP MIB anzuzeigen), um auf die SNMP Management Information Base zuzugreifen.
  8. Klicken Sie auf "OK".

So konfigurieren Sie Syslog und aktivieren die Weiterleitung:

1. Wählen Sie "Enable Syslog Forwarding" (Syslog-Weiterleitung aktivieren) aus, um Geräte-Protokollmeldungen an einen Remote-Syslog-Server zu senden.
  2. Geben Sie die IP-Adresse/den Hostnamen Ihres Syslog-Servers im Feld "IP Address" (IP-Adresse) ein.
  3. Klicken Sie auf "OK".

So stellen Sie die werksseitigen Standardeinstellungen wieder her:

Hinweis: IPv6-Adressen dürfen maximal 80 Zeichen umfassen.

event mgmt settings - lx

Siehe auch

Ereignisverwaltung