Proxyserverkonfiguration für die Verwendung mit MPC, VKC und AKC

Wenn ein Proxyserver verwendet werden muss, muss ein SOCKS-Proxy bereitstehen und auf dem Remote-Client-PC konfiguriert werden.

Hinweis: Wenn der installierte Proxyserver nur das HTTP-Proxyprotokoll unterstützt, können Sie keine Verbindung herstellen.

So konfigurieren Sie den SOCKS-Proxy:

1. Wählen Sie auf dem Client "Control Panel > Internet Options" (Systemsteuerung > Internetoptionen) aus.
  1. Klicken Sie auf der Registerkarte "Connections" (Verbindungen) auf "LAN settings" (LAN-Einstellungen). Das Dialogfeld "Local Area Network (LAN) Settings" (LAN-Einstellungen) wird geöffnet.
  2. Wählen Sie "Use a proxy server for your LAN" (Proxyserver für LAN verwenden) aus.
  3. Klicken Sie auf "Advanced" (Erweitert). Das Dialogfeld "Proxy Settings" (Proxyeinstellungen) wird angezeigt.
  4. Konfigurieren Sie die Proxyserver für alle Protokolle. WICHTIG: Wählen Sie nicht "Use the same proxy server for all protocols" (Denselben Proxyserver für alle Protokolle verwenden) aus.

Hinweis: Der Standardport für ein SOCKS-Proxy (1080) unterscheidet sich vom HTTP-Proxy (3128).

1. Klicken Sie in jedem Dialogfeld auf "OK", um die Einstellungen zu übernehmen.
  2. Konfigurieren Sie anschließend die Proxys für die Java-Applets, indem Sie "Control Panel > Java" (Systemsteuerung > Java) auswählen.
  1. Klicken Sie auf der Registerkarte "General" (Allgemein) auf "Network Settings" (Netzwerkeinstellungen). Das Dialogfeld "Network Settings" (Netzwerkeinstellungen) wird angezeigt.
  2. Wählen Sie "Use Proxy Server" (Proxyserver verwenden) aus.
  3. Klicken Sie auf "Advanced" (Erweitert). Das Dialogfeld "Advanced Network Settings" (Erweiterte Netzwerkeinstellungen) wird angezeigt.
  4. Konfigurieren Sie die Proxyserver für alle Protokolle. WICHTIG: Wählen Sie nicht "Use the same proxy server for all protocols" (Denselben Proxyserver für alle Protokolle verwenden) aus.

Hinweis: Der Standardport für ein SOCKS-Proxy (1080) unterscheidet sich vom HTTP-Proxy (3128).

1. Wenn Sie ein Standalone-MPC verwenden, müssen Sie folgende Schritte ausführen:
  1. Öffnen Sie die Datei "start.bat" im MPC-Verzeichnis in einem Texteditor.
  2. Fügen Sie die folgenden Parameter in die Befehlszeile ein. Fügen Sie sie vor "-classpath" ein: -DsocksProxyHost=<socks proxy ip addr> -DsocksProxyPort=<socks proxy port>

Die Parameter müssen wie folgt aussehen:

start javaw -Xmn128M -Xmx512M -XX:MaxHeapFreeRatio=70 -XX:MinHeapFreeRatio=50 -Dsun.java2d.noddraw=true -DsocksProxyHost=192.168.99.99 -DsocksProxyPort=1080 -classpath .\sdeploy.jar;.\sFoxtrot.jar;.\jaws.jar;.\sMpc.jar com.raritan.rrc.ui.RRCApplication %1

Siehe auch

Arbeiten mit Zielservern

LX-Schnittstellen

Virtual KVM Client (VKC) und Active KVM Client (AKC)

Multi-Platform-Client (MPC)